Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ожидание и реальность
mantrass
Как странно - событие, от которого ты ждёшь полного упадка сил, боли, тоски и пустоты, влияет на тебя совершенно иначе. Ещё вчера я думала, что впаду в состояние депрессии и буду пускать сопли по поводу и без повода.
Да, первая половина дня прошла в каком-то коматозе, но был ли он от недосыпа и усталости или от произошедшего, понять не удалось. А уже со второй половины начались радикальные изменения.

Сначала я успокоилась. Просто сняла голову с постамента жалости и оглянулась вокруг. Я в реальности, эта реальность требует меня, пока я наслаждаюсь нытьём и переживанием в придуманном мной мире. Сразу, конечно, включиться в дела не получилось - переполнявшие эмоции потребовали срочного выхода. Нет, я, конечно, могла бы включить режим турбо и носиться по дому, занимаясь бытовыми проблемами, но тогда внутренние кошмарики бегали бы вместе со мной и итогом стало бы полное изнеможение как в физическом, так и в психическом плане.

Поэтому начала я именно с эмоций. Я не буду описывать всю суть проделанной работы, это чисто индивидуально и никому, кроме меня, до этого дела быть не должно. А про стандартных тараканов столько информации в интернете, что повторяться было бы просто убого. Но суть в том, что разложив часть мыслей по полочкам и взглянув на них издалека, настроение моё кардинально изменилось. Потому что в том виде, в котором пребывала параллельная вселенная до случившегося, меня не устраивало абсолютно ничего. И, наконец-то, вместо ощущения потери пришло чувство успокоения и освобождения.

У меня не было ничего, за что стоило бы держаться там, меня многое не устраивало. Но я придумывала себе то, что не имело ничего общего с реальностью и крепко держалась за свои фантазии. Обычная стандартная зависимость и манипуляции - и то, что они были явными с самого начала, не помешало мне закрыть на них глаза и не обращать внимания. Мне недоставало внутренних эмоций и я, вооружившись уходом от реальности, начала жить в этой параллельной вселенной.

Мне, конечно, казалось странным, что возвращение оттуда всегда происходило с болезненной эйфорией, но гораздо проще и легче было списать его на сопутствующий элемент, чем взглянуть правде в глаза и потерять всё то, что я себе выдумала.

А сегодня... Сегодня я удивлена странной неопределённости и бешеной энергии. Меня крутит и ломает от бездействия, руки чешутся что-то сделать, ноги пускаются в пляс. Появились планы, цели, намётки... Но я понимаю, что пока всё это довольно призрачно и обманчиво и что вот так за день-два ничего изменить невозможно. Особенно, если я сама ещё не уверена, что хочу именно этих изменений. Но я работаю над этим.

Как сказал один прекрасный человек, с коим мне выпала честь быть знакомой: "Делай. Даже если не получается, ведь если не будешь пробовать у тебя и не получится".
Чем и буду заниматься. Просто делать.

И начну с разгребания завалов - внешних и внутренних. Ведь для того, чтобы запустить в жизнь что-то новое, нужно избавиться от старого, освободить место. Поэтому я побежала. Время стучится ко мне и требует меня себе, пойду с ним сотрудничать!

Ах, да! Чуть не забыла! Хочу выразить благодарность человеку, который меня к этому сподвиг, хоть цель у него была абсолютно противоположная. Но, видимо, я всегда отличалась тем, что понимала всё не так, как надо. Впрочем, в данной ситуации это только к лучшему.

?

Log in