Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Катя-2
mantrass
Я писала уже про Катю, помните? - [Про Катю]http://mantrass.livejournal.com/27829.html

Ну так вот. Наша общность дала сбои, когда Катя сделала аборт. Да, я тоже бы сделала, но у меня на тот момент было много "уговорщиков", а у неё, как оказалось, только активисты абортов. На этом одинаковость жизни закончилась. Катю уехала в Германию, а я осталась создавать ячейку общества. И вот сегодня - звонок от неё.

Обычно она мне звонит раз в месяц, но последние три месяца звонков от неё не было, поэтому я несколько удивилась...
- Свет, - начала она. - я хочу менять страну.
- Опять? - удивилась я. - Почему?
- Ну, понимаешь, тут все педанты. Не то, чтоб меня это сильно напрягало, но вот когда эти педанты рядом с тобой притворяются раздолбаями... Или раздолбаи педантами...

Дальше я договорить ей не дала. Я зарычала в трубку и выдала ей пятиминутный монолог.
- Катю, - закончила я. - Мы уже взрослые девочки, пора бы нам перерасти одинаковую текучесть жизней.

А дальше мы с ней выявили критерии, по которым у нас стопроцентное совпадение. И критерии, по которым расходятся наши жизни. И вот что самое интересное - как оказалось при глубоком анализе - ни фига-то наши жизни не одинаковы во всём. Только в некоторых ипостасях. В том числе в мужчинах....

- Мантрасс, - засюсюкала Катю, - а как ты думаешь, если мои мужчины предназначены тебе, а твои мне? МОжет, они поэтому нас не устраивают? Что нам просто нужно ими поменяться.
- Всеми?
- Нет, конечно.
- А как ты тогда узнаешь, что тот твой мужчина - именно тот, кто нужен мне в этот период жизни? И потом, мы же исчерпали лимит.
- А давай так: как только появится бурная симпатия, влюблённость, эмоции, чувства - мы просто убегаем от этих людей? И меняемся ими.
- Катю, а ты сможешь?
- Нет.
- Вот и я нет.
- Просто попробуем. Ну, не случайно у нас идентичность жизней же. МОжет, мы просто проживаем жизни друг друга. И надо чуточку ими обменяться - и вот тогда всё получится. Я вернусь через месяц уже.
- А если у меня сейчас мужчины стоят на одном из последних мест в критериях ценностей?
- Свет... Ну, как ты можешь знать..
- Чёрт с тобой. Давай попробуем.

Как говорится - если менять жизнь - то менять в ней всё! Последние дни у меня именно это и происходит. Но это другая тема. Катю приедет через месяц...
И я теперь начала смотреть на мужчин двояко - с одной стороны, понравится ли он мне. А с другой - если зацепит, смогу ли я так запросто отдать его Катьке?
Странная договорённость. Странное совпадение жизней. Может быть, она права? Нам же попадаются совершенно идентичные мужчины.
Вот только в её жизни мужчина - пока что БОГ! А в моей - приятное времяпровождение.
Хотя, возможно, она принимает развлечение за смысл жизни. Или я считаю, что жизнь - это сплошной праздник.
Время покажет.
Как там во всех фильмах... "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ"...

?

Log in

No account? Create an account