И снова здравствуйте!
mantrass
Так трудно оторваться от малышки и вновь застучать по клавишам!
Ребенок отнимает все силы, всё время, но дарит столько счастья и положительных эмоций! Я наконец-то счастлива!
Не представляю, как бы я жила без неё, что было бы в моей жизни такого, о чём стоило бы заботиться. Она поглотила меня с головой, влюбила в себя и пропитала мою жизнь смыслом и радостью. И это я еще думала - делать аборт или нет. Сумасшедшая женщина! Постоянно сплёвываю через левое плечо и боготворю это крошечное создание. Как всё-таки дети меняют жизнь!
Счастье - такое прочное и постоянное. Удовлетворение и желание будущего, планы, мысли, эмоции - всё ярко и органично.
Мамамантрасс удалась. Я никуда не пропала, я просто влюбилась в собственную дочь. Совсем скоро постараюсь вернуться сюда и снова радовать вас новыми постами. А пока наслаждаюсь общением с ребенком, вы уж простите, но она до того хороша, что нет сил оторваться!

Фоточки
mantrass
Всё в порядке, всем спасибо! А сегодня на повестке дня вчерашние фото))) Обо всём остальном потом. Сегодня наслаждаемся природой... и мной!
DSC03344
И еще.....Свернуть )

День неадекватных людей.
mantrass
Это сегодня, да. Ибо в другие дни я не притягиваю такой массы неадекватного народа.И еще не вечер, кстати, так что сижу и боюсь. Но про первую половину дня отпишусь-таки.

У друга День Рождения, поехала на такси. Перед посадкой тормозит меня старушка и пытается дорогу спросить. Долго пытается. Минута ожидания в такси у нас всего 5 рублей. СТарушка так и не поняла, что она хочет, но за ожидание водила взял с меня 110 руб. Доехала я, к слову сказать, за 55 руб. Мне дешевле её довезти было, чем слушать. И времени бы не потеряла. Хотя куда ей надо и чего - она мне так и не смогла объяснить.
Плюс к тому водила полдороги интересовался, чем я занимаюсь, а полдороги рекламировал какую-то секту, пока я не попросила его замолчать с угрозой позвонить и нажаловаться. В доме не могла попасть к домофону

Впереди меня стоял мужик и пытался что-то в домофон говорить. А из домофона в два голоса крики типа "кто там? почему молчите? Да дай же ты мне открыть! нет, не надо открывать, слышишь, там никого нет, нет, есть, нет, давай трубку клади, нет, давай откроем" и всё в таком духе. Мужик пытался сказать свое имя, но из-за галдежа по ту сторону его никто не слышал, кроме меня.
Ну и так и далее....Свернуть )

Мой личный ад
mantrass
Это было в то время, когда я жила в Москве. Мой первый год там был смесью новизны, адреналина, счастья, удара, любви... Тогда казалось, что весь мир у моих ног, вся вселенная в моих руках и всё счастье у моих дверей.
В этом великолепии проходило время.

Я жила в общежитии и совершенно не хотела переезжать в квартиру, ибо люди, бывшие рядом, стали почти что родными.
С администрацией я давно сдружилась и считалась там своим человеком. И да, как и все, не видевшие соблазнов больших городов, я иногда употребляла натуралку - траву или гашиш. Раз-два в месяц, не более. Но употребляла.
Не подозревая, что однажды вместо травы в моем организме может оказаться химия.
И вот тот день настал. Это было всего лишь раз, но впечатлений оказалось достаточно, чтобы отказаться абсолютно от всех наркотиков, даже безобидной конопли.

Как я побывала в адуСвернуть )

Виртуальный кокон
mantrass
Совсем не так давно я была невозможно лёгкая на подъем. По принципу "за любой кипиш, кроме голодовки". Хотя подозреваю, что предложи мне кто-то голодовку, разрекламировав её как экшн, стояла бы в первых рядах.
У моих друзей и знакомых никогда не было сомнений, кому звонить, если скучно и некуда податься; кого звать для компании; что придумать на выходные и т.п. Мой телефон разрывался от звонков и единственным, от чего я горевала, был недостаток времени.

Но время всё и решило. Как-то оно пригвоздило меня к постели с гриппом и заставило продавливать диван несколько дней. Так началась моя деградация.

Скучно не было совсем. Удивляли открывшиеся возможности! Как же это прекрасно - отключить телефон, погрузиться в книги и читать, читать, не отвлекаясь на внешние раздражители!
После времени, проведенного в таком блаженстве, вставать не хотелось. Странно, но читать тоже. Книги надо поглощать в умеренных количествах, 18 часов в сутки с перерывом на еду - эффективный способ убить любовь к чему угодно. И хоть с книгами этого не произошло в огромном масштабе, но привыкшая к активности пятая точка начала протестовать..............Свернуть )

Катя
mantrass
Катя - единственный знакомый мне человек в этом мире, у которого не надо спрашивать, как дела и что нового случилось. И это не оттого, что жизнь у неё стоит на месте и не меняется, напротив. Катю кидает как кораблик в бурю и другие люди никогда не смогут даже предположить, куда её занесет нелегкая. А вот я не предполагаю, я знаю.
Но обо всем по порядку...

Познакомились мы в ЗАГСе. У меня была свадьба и я с гостями сидела в зале ожидания. Было почти тихо и очень хотелось спать. И тут влетает нечто - растрепанное, бешеное, в рваном платье и с мечущимися глазами. Заметив меня как виновницу, пулей метнулась ко мне и начала что-то быстро-быстро тараторить о том, что они опаздывают и их надо пропустить. Я пыталась сопротивляться, но недолго. И уступила. Пусть летят.

Родня и гости пытались ругаться на меня, но быстро притихли, прислушиваясь к происходящему... Сначала с диким криком "Да заткните вы уже свои скрипки!" утихла музыка,...........Свернуть )

Прошу прощения.
mantrass
Совсем Мантрасс забегалась со своей новой жизнью. Забросила все интернеты, всех друзей и вообще весь мир послала и носится как бешеная, пытаясь хоть десятую часть планов выполнить.

Всё. Баста. Устала. Пора вернуться и испортить любимый ЖЖ очередным постом.
На днях разрожусь какой-нибудь ересью. Простите за длительный перерыв.

И это... Не хочу вас расстраивать, но у меня ВСЁ ХОРОШО!

Курицы-овуляшки.
mantrass
Конец января. Под ногами вкусно хрумкает утрамбованный снег, редкие снежинки мягко падают на лицо, деревья сбросили иней и стоят недвижимые в безветрии.
Почти центр города. Неширокий тротуар, рассчитанный на свободное передвижение двух человек. По бокам насыпи сугробов, заботливо пришвартованные дворниками. Они достают почти до пояса. Так здорово! Идешь себе по делам, хватаешь по пути неспешно снег с насыпей, лепишь комочки и запускаешь в разные стороны. Встречные прохожие расслабленные и довольные, несмотря на понедельник. Видимо, усталость от морозов принесла радость вот в такую погоду. В общем, ляпота и благодать.

Навстречу три мамочки с колясками. Странно, совсем скоро я тоже буду в их числе. Так же ежедневно и бесцельно гулять, никуда не спеша, наслаждаясь этими прогулками как свободой от домашних хлопот. Неужели я буду такая же бесцельная и неспешная? Поверить не могу!

Мамочки идут трое в ряд, почти тыкаясь в сугробы. Плотно-плотно. Коляски боковинами и колесами задевают друг о друга и царапают снежные набросы по бокам тротуара. Наверное, неудобно, но жажда общения пересиливает. Ведь хочется пообщаться не только с ребенком и родней, но и поболтать с подружками. Такие смешные! Видно, как они цепляются друг за друга и им некуда даже на пару сантиметров сдвинуться. Но они не сдаются!

И вот я на их пути. Мы все четверо остановились....Свернуть )
Или это просто нормы поведения именно этих дам, и я останусь прежней? Я очень боюсь! Я не боюсь ответственности и родов, не боюсь воспитания и трудностей. Я боюсь стать курицей-овуляшкой. И я постараюсь всеми силами этого избежать.

Что такое талон ко врачу? Это миф...
mantrass
ВСё-таки наши женские консультации - великие и неповторимые! Еще нигде я не видела того, что происходит в них. Никогда! Ничего подобного! Ладно, я почти умолчу о том, что медсестры, которым нечем заняться, держат тебя на анализе крови из вены по полчаса, делая вид, что не могут найти вену, ковыряясь в каждом проколе по несколько минут и болтая с тобой об отвлеченных вещах... Ну, скучно медработникам, в коридорах пустота, а тут пациент неисколотый и без синяков... Непорядок!

Но это, как оказалось, даже не цветочки, а так, росточки. Сегодня всё было гораздо эпичнее...
Талончик у меня на 10:45. Я пришла чуть раньше назначенного времени и, увидев, что коридор пуст, заглянула ко врачу.
- Подождите в коридоре, я вызову, - ответила она мне.
Ну, ждать так ждать, нам не привыкать. Мало ли какие у неё бумажные дела! Прошел час, потёк второй...
Около 12 она вышла из кабинета и заперла его на ключ.
- Простите, а через сколько вы вернетесь? - спросила я, рассудив, что если она на обед, то я успею сгонять по своим делам.
- На сегодня прием закончен, - отрезала она.
- Но у меня талончик же!
- Возьмите на другой день в регистратуре, - отрезала она и ушла.

Несколько минут я сидела, не в силах совладать с мыслями. Почти полтора часа, ни одного пациента не принято - и вот те нате! Поняв, что толку от моего сидения ноль целых ноль десятых, с обреченным видом поползла в регистратуру.
- Талонов нет, - отрезала молодая брюнетка.
- А когда...
- И пока не будет. Подойдите после праздников.
- Каких праздников? - удивленно спросила я. Каникулы новогодние вроде закончились.
- Февральских. Мы записываем только на месяц вперед. Но на месяц талонов нет. В конце февраля подойдите, может, будут.
- Спасибо, - только и смогла сказать я ей. И положила карту роженицы на стойку. Тогда, думаю, она мне не понадобится. Всё равно до родов к вам не попаду.

И ушла. Вся в растрепанных чувствах и недоумении. Разве такое бывает? Пустота в консультации, ни одного пациента, ни одной очереди, никаких приемов... И нет талонов...
Сижу сейчас и думаю: надо позвонить в роддом. И как можно быстрее. Рожать мне в конце июля, но вдруг у них мест не останется и, когда меня привезут, они так и скажут: "У нас нет мест, приходите рожать в ноябре"?
Надо сразу забронировать койку.

А вообще рожать я буду на слете сисадминов, ребята из нашего лагеря уже штудируют пособия по акушерству.
И мне кажется, там рожать будет комфортнее, надежднее и безопаснее, чем в нашем роддоме при таком сервисе и таких условиях.

Караоке.
mantrass
Рыдаю от умиления! Заслужила серебро!
Началось всё с того, что захотела песенки попеть на онлайн-караоке. Но с настройками микрофона что-то не срослось. Звук один фиг шел на выход. Пока настраивала, песня закончилась. Результатами, мягко говоря, я была удивлена..
песни
Так что дерзайте, авось и золото получите за 0 баллов!

Ну и вопрос напоследок, раз уж начала: разъем на ноуте один под микрофон/колонки/наушники. В настройках стоит микрофон. Но, как было сказано выше, звук идет на выход. Кто-то есть в помощь? Бог в помощь - это хорошо, но хотелось бы конкретики

Спасибо за внимание, пойте хорошие песни!

?

Log in

No account? Create an account